Полёт идиота

Александр Праздников
                ***

                Продавцы кимберлитовых трубок               
                И адепты далёких миров
                Мутят мой просветлевший рассудок,
                Посягнув на мой ужин и кров!

                Я устал от дрязги и разврата,
                От соседских боёв по ночам!
                Улететь навсегда, без возврата!
                Роздых дать опустевшим очам…

                Будет стыть на столе макаронник, 
                Мир обрушится битым стеклом…
                На залитый вином подоконник
                Сядет горлица с белым крылом!

                Я тогда раскидаю стаканы,
                Кинусь к шкафу, возьму два крыла,
                От бессилья умрут тараканы…
                Я ж за  птицей! Была – не была!

                Пусть ничтожества плещутся в жиже,
                Гляну вниз – ведь четвёртый этаж!
                Дух воспрянет, будто не был унижен
                Лёгкой дрожью под сердцем кураж…

                Но грустит  за решётками вечер,
                Шанс упущен – теперь не взлетишь!
                И плывёт со шприцами навстречу
                Длинноногая белая тишь…

                Продавцы кимберлитовых трубок
                И адепты далёких миров
                Светят мой помутневший рассудок,
                Прикарманив мой ужин и кров…


                ***
                (17.06.10)