Как трудно осознать

Светлана Пугач
Как трудно осознать,
Что всё, увы, не вечно,
И то, чем мы живём,
Вдруг превратится в тлен,
Зеркал холодных гладь
Хрустально-бессердечна,
И праведным огнём
Нам не разрушить стен...

Как сложно разделить,
Что свято, а что грешно,
И кто в конце концов
Вершит свой высший суд?
И можно ли винить
Того, кто любит нежно,
И ждать тех мудрецов,
Что этот мир спасут.

Не изменить нам то,
Что было, и что будет,
Не загадать вперёд,
Каков судьбы каприз...
Но сердце всё равно
Надеется и любит,
Продолжив свой полёт
Без прав и всяких виз.

И рядом на земле
И солнце, и ненастье,
Открытою душой
Суметь бы их принять,
Дождинки на стекле
Рисуют грусть и счастье,
Коснуться их рукой...
Простить...постичь...понять...