Море

Виктор Морант
Мальчик, ты помнишь море?
Море, которое дышит,
Замерло пулей в затворе,
Зовет тебя прыгнуть с крыши.

Мальчик, ты помнишь чаек?
Нет? А они тебя помнят.
Знаешь ли, их огорчает,
Теснота твоих личных комнат.

Мальчик, уедем вместе.
Мальчик, уедем к морю.
Мальчик, на нашем месте
Камни мокры от прибоя.

Мальчик... не плачь, не надо.
Море и так солено.
Мы почти, почти уже рядом,
Тысяча лиг по наклонной.