Смерть фронтовика

Сергей Иванов 74
Они насмерть стояли, не ради наград
Погибали одни, их сменяли другие
Был на Курской Дуге, защищал Сталинград
Это шрам – за Москву, вот осколок – за Киев
А теперь тот старик, повидавший сто бед
Сидел молча в углу, а из глаз текли слёзы
Они память забрали, о тех, кого нет
Потому, что нужны, были деньги на дозу

А послать бы "герои" вас в ад той войны
Где людей на куски, разрывали снаряды
Чтоб от страха у вас пожелтели штаны
Вы б, быть может тогда, отказались от яда
И не то, чтоб гулял, или крепко, чтоб пил
Жил он просто, как все,  так тогда было надо
Копну белых волос, за всю жизнь накопил
А из ценностей лишь, фронтовые награды

И не так омерзительна, даже война
Как поступки таких, малолетних подонков
Они деда избили, забрав ордена
Вот такое спасибо, тебе, от потомков
Научили ребята, такому вас, где ж?
Неужели лилась кровь рекою напрасно?
Одно дело война – там, стреляй, коли, режь
Там лицом к лицу – враг, всё без лишних слов, ясно

Не дожил до утра, наш седой ветеран
Тот, что в мае гулял по руинам Берлина
Умер он не от тех, фронтовых старых ран
От "внучат" он удар, получил дома в спину
За вас молится мать, стоя у алтаря
Ну а я вот забыть, не могу, как дед плакал
Мы ведь, смертную казнь, отменили, а зря
Сволочей вот таких, сажать надобно  на кол