окунувшись в молчаливость...

Людмила Аристархова
То ли кротость утаила
«жди» в безлунье /обреченно/.
Безответность мне по силам.
Только знаешь, всё же больно,
окунувшись в молчаливость,
подыграть безликой приме.
Боль - река – твоя учтивость.
Сном, подобно пантомиме,
завладела онемелость.
Ночь, как призрак,
разлетелась
тонким бисером по письмам.
Бессловесность в ожиданье
убаюкала. До хрипа
оправданье расстояньем
в «доказательствах» Агриппы.

Мне ль безропотно лелеять
мысль, вползающую змеем?..
А не лучше ли развеять
прах любви?.. И мы… трезвеем…

06.05.2013