Мечтательница

Таня Зверинцева
Отечная, закутанная в шаль,
В завалах документов и печенья...
Она почти совсем не видит вдаль.
Ей дарят сувениры в день рожденья.

До жути любит плюшевых зверей.
Порой прозрачным лаком ногти красит.
Раз в пару дней заигрывают с ней
Родной отец и сторож дядя Вася.

И то, конечно, в шутку, не всерьез...
А больше - никого. Хоть скоро тридцать.
Она немало выплакала слез,
Беспомощно рассматривая лица

Своих любимых - пары поп-певцов,
Да гонщика, да эльфа Леголаса.
Они слились в единое лицо
Мужчины экстра-супер-пупер-класса.

Сей образ то ярчайше освещен,
То кажется почти незримой тенью...
Но хватит о печальном! Есть еще
Подружки... И работа... И печенье.