Море - Бог

Нэнси Рэд
Не выбираем
Нет, увы не выбираем
Судьбу и дело жизни всей
Иллюзии свои вплетая
В косички дочерей
Что человек способен рукотворно
Воздвигнуть жизнь свою как будто дом
Что небо унесет легко
Он – сам титан и демиург
И знают все прекрасно души
Что вдруг решились в этот век
Придти и жить
Им обещали знаний море
А моря, как и Бога
Нет.
Не берегите их
И дайте в руки правду
Развейте косы ветру в след
Скажите, человек не может
Ничего
Покуда в человеке Бог
Как в раковине море
Не шумит….