Не старайся меня забыть

Марина Терентьева
Не старайся меня забыть, время вряд ли тебе поможет...
Пусть куда-то бегут часы. И бредут вереницы дней.
Не стереть тебе этот шрам - нитку синюю с бледной кожи.
Хоть царапай его стеклом. Только будет ещё больней!

Тонкий запах моих духов ощутишь ты весною ранней.
Да прольётся моё тепло светом солнечным из-за туч.
Я - посланник в твоей судьбе. И награда. И наказанье.
И от снов твоих на груди я припрятала медный ключ.

Пусть покажется хоть на миг, что забыты ко мне дороги.
Что холодный осенний дождь, как всегда, их размыть спешит...
Не старайся меня забыть! Я не стану одной из многих.
Потому что любовь к тебе стала частью моей души...