Кто не любил, тот не поймет...

Евгений Владимирский
Кто не любил, тот не поймет,
Как тяжело терять любимых -
Не слышать больше нежных слов,
Не видеть больше взглядов милых...
Кто не страдал, не знает тот,
Всю бесконечность тихой ночи,
И мыслей раненых полет,
Что торжество тревог пророчат.
Кто не искал, тот не найдет,
А потерявший не забудет,
Но то, что было, не вернет,
Опустит руки - будь что будет...
Кто не стремился - не достигнет,
Побед не каждому дано,
Кто жить не хочет, тот погибнет,
Судьбой не все ведь решено...
И если ты сейчас читал,
Не понимая эти строки,
Остановись, вернись в начало,
Прими как дар судьбы уроки...