Под небом России

Павлентий Авраменко 2
Я люблю это небо России,
Голубую, прекрасную Русь
Я люблю это небо России,
Где б я ни был, сюда я вернусь.

Возвращаясь из дальних походов,
Оставляя заморскую пыль,
Очарован красотою восходов
Где, волнуясь, играет ковыль.

О безбрежное небо России!
Бесконечна бескрайняя даль!
Описать тебя трудно словами,
Что оставил великий нам Даль.

Твои сады, твои поля,
Где серебрятся тополя.
Твои леса и пенье птиц,
И гром небесных колесниц.

Простор полей и леса синь.
 В лесу дрожащий лист осин.
Где трель выводит соловей,
И мех сибирских соболей.

Всё это Родина моя,
От облаков до алтаря.
От алтаря и до морей,
И до церковных звонарей.

Донецк РСФСР - Ростовская обл.