На краю мёртвой ямы стоят восемь солдат

Олег Григораш
На краю мёртвой ямы стоят восемь солдат
Чёрно-белое фото, пергамент войны
Гимнастёрок-обмоток заржавленный ряд
Безымянные пленные обречены

Передёрнул затворы расстрельный расчёт
Комариным фальцетом летит ультразвук
Ветра встречного резь горизонты сёчёт
Осыпается глиной кирзы каблук

Восемь пленных солдат, у вас миг на прорыв
Объективы спалите зажжённой стеной
Чёрно-белое фото, планеты обрыв
Вспышка птички всегда живой.