Светлый понедельник

Виктор Петровичев
Утро понедельника Светлого как солнышко,
Почему-то мажет слезы по стеклу,
Видно ему помнится та неделя, прошлая,
Когда мир окутан был в сплошную тьму.

А может быть от радости, что свершилось чудо -
Пламя Благодатное снизошло с небес
Выжигая души тех, кто прослыл Иудой,
Распаляя чувства тех, кто с Христом воскрес.

Мир весь согревало пламя необъятное
Отгоняя напрочь утреннюю дрожь:
Серый мир казаться стал ярким и приятным,
Ласковым, счастливым показался дождь.

Будто бы закончилась мрака какофония:
Шум дождя и сердца такт ритм нашли один,
Даже ветер пару нот врисовал в симфонию,
Заявив, сегодня он - вылитый блондин.

Сгинула, исчезла си-бемоль-минорная
Слякоть понедельника тяжкого для всех -
Ощутилась чистая радость, непокорная,
В том, что день особенный принесет успех.