***

Мария Трухина
Первый был ослепителен – больно глазам,
Я и дышать-то боялась, куда там – прямо смотреть.
Лепила украдкой чудо, но мои чудеса
Бил по лицу наотмашь – чтоб не повадно впредь.
Он как солнце палящее, жгучее. Яркий свет в пустоте.
И я была – обычная тень, только серая тень.

Свободен, как ветер, второй – крылья легки,
И память прошедших дней – тоже легка и светла.
А чудеса получались просто: рождались стихи –
Шарики нежности, света, любви и тепла.
Он улыбался.
Он как солнечный луч, заплутавший в листве.
И я была зеркалом, отражающим свет.

Третий – нежданный, внезапный – как дождь в ночи.
Я прихожу три раза в неделю, наливаю чай,
Смотрю, как он курит, щурится и молчит.
И чудеса нахожу – в повседневных, простых вещах.
Он обнимает и мягко целует в лоб.
И я сама рядом с ним – ласковый свет и тепло.

05.05.2013