Живи, Саша!

Николай Жуков 99
               
                Александре Крючковой

    

       Вчера на литературном вечере много спорили, обсуждали, читали свои стихи. Мы, люди пишущие, впечатлительные. Но вот что странно: жизненные совпадения, пересечения судеб, имён.

      Саша читала свои прекрасные стихи. Брюнетка, милая, серьёзная, вдумчивая.

      Умер дядя Саша. Я только сегодня об этом узнал…

      Смотрю фильм, поставленный по новеллам О’Генри. Вчера я его не досмотрел, остановился в том месте, где начиналась киноновелла  “Последний лист”. Очень трогательна эта история. Актриса удивительно похожа на ту Сашу, что читала прекрасные стихи. В фильме девушка умирала от пневмонии, но ей ценой собственной жизни помогает справиться с болезнью бедный, чудной художник.  Он нарисовал лист плюща на стене холодной ночью, на ледяном ветру, при свете фонаря, а сам умер, не выдержало сердце. Прямо в окно смотрел плющ. Девушка болезненно верила: если все листья плюща опадут, она умрёт. Девушка, похожая на Сашу, поправилась. Она увидела, что последний лист   у д е р ж а л с я!
   
      Живи, Саша! Удачи тебе на жизненном пути!