Сонные и красивые...

Арвачёва Любовь
Ах, как хочется взбодриться
И с сонливостью проститься!
Спячку зимнюю прогнать
И весне дорогу дать...

А потом дождаться лета...
Царства бурного расцвета.
Воздухом морским дышать,
И под солнцем загорать.

Очутиться на просторе,
Окунуться в сине море.
С пользой отпуск провести,
И потом весь год цвести.
        ***
Лишь одна всегда случается беда,
Повторяется она во все года:
Только в отпуск соберёшься в дальний путь,
Сразу хочется забыться и уснуть...

"Прокимаришь" весь свой отпуск в тишине:
Крепкий сон полезен всем, тебе и мне.
И, к тому же, ясно каждому вполне, -
Все КРАСИВЫМИ становятся во сне!