Участник 13. Игра Воображения 105

Парад Иллюзий
Семьёй на дачу в выходной -
В семье аж десять душ.
Лопат достали по одной...
Не говори - не дюж!

Свекровь пошла готовить борщ,
Для деверя - рыбалка,
А свёкор трезв - его не трожь.
Не подходи, нахалка!

И на работу смылся муж,
Золовка зубы лечит,
И в пробке был её супруг -
Отлучку обеспечил.

А грядки к подвигу зовут,
Итог сему известен:
Семейство верит, что и тут
Не подведёт невестка.

___
под заплатой - лопаты