Вагонная - Митяевская

Владимир Абдулов
Перегоны. Помигает красным глазом семафор.
По вагону проводник уходит в свой ночной дозор.
Колокольчик. Чья-то ложка в подстаканнике звенит.
За окошком пробегающая жизнь меняет вид.

Все вокзалы, перелески да большие города.
Как же мало мне теперь для счастья нужно иногда:
Блики света за границами вагонного стекла
И перроны, на которые дорога завела

И не заметно в привокзальной суете,
Пусть даже зрителем приложены усилия,
Как за составом улетает в темноте
Моя душа, раскинув руки крылья….

Поздний ужин и тяжелый аромат копченых кур.
Неуклюже в тамбур двинулся народ на перекур.
Чей-то город появился и опять исчез из глаз.
День закончен, словно жизнь в миниатюре пронеслась.

Есть дорога. Поезд мчится сквозь ночную темноту.
Стонут рельсы, отмеряя звонко каждую версту.
На прощанье я опять, увы, ни слова не сказал
Лишь дыханье. И биенье сердца в такт колесных пар