То в Мурманске, то в Севастополе

Николай Соловьев Ледокол Арктика
***
То в Мурманске, то в Севастополе,
живет моя кареокая.
Я пальцем по карте вожу,
но дочку не нахожу.
То в шубке она, то в платьице,
то с горки на санках катится,
но только я лыжи смажу,
а Аня уже на пляже.
Немало уже протопала,
но все же большими как тополи
ей кажутся взрослые люди -
так важно, какими мы будем...
Семь лет - это много и мало.
Хочу пожелать тебе Анна:
здоровья - как солнца в июле,
друзей - как бабушка Юля.

Гатчина 1982