13. Я говорю спасибо

Кэтрин Пирс
Я говорю «спасибо» всем поэтам,
И от души их всех благодарю!
Я шлю им всем сердечные приветы,
И говорю, что я их всех люблю!

Вы потайную комнату открыли,
Затронув струны всей моей души.
Вы всю меня навеки изменили,
И принесли все краски в мою жизнь.

Переворачивая хрупкие странички,
Я окуналась в мир прекрасных грёз.
Слова вокруг порхали, словно птички,
И не в мечтах, ну а вполне всерьёз.

И кистью золотой чудес картины
Мне рисовали ваши книги и стихи.
Драконы, замки, джинны, Аладдины,
Феи, русалочки, принцессы и пески.

Как на песке - босых ног отпечатки,
Мне книга каждая оставила себя.
Оставила, пометила закладкой,
Чтоб не уйти из сердца никогда.

Читайте, милые друзья, всегда читайте!
Вдыхайте терпкий аромат книжных листов,
И помните потом, не забывайте:
Нет ничего душевнее стихов,

Нет ничего прекраснее романов,
Таинственней фантастики и тьмы,
Полезней, чем эссе и мемуары…
Нам книги очень разные нужны.

Цените, уважайте тех поэтов,
Писателей, что оставляют в душах след,
Что дарят мир прекрасным, добрым, светлым,
Что жизнь нашу хранят от многих бед!...

И пусть кричат, что это все – былое,
Заснувшее у вечности в руках.
Но книги – часть меня, они со мною,
А всё, что кроме – вот истинный прах.

Я говорю «спасибо» всем поэтам,
И от души вас всех благодарю!
Я шлю вам всем сердечные приветы
И говорю: «Как я вас всех люблю!»