Распахнула синь...

Анна Опарина
Распахнула синь весна над нами,
Отпустила солнце погулять.
С золотыми майскими лучами
С неба льется божья благодать.

Ошалели птицы от восторга,
День и ночь они готовы петь,
Но весна поглядывает строго -
Ах, как много надо ей успеть.

Лес одеть в зеленые обновы,
Расстелить цветастые ковры,
Над домами выгнуть радугу подковой,
Вымыв теплым дождиком дворы.

С лепестка стряхнув росы слезинку,
Ветвь черемухи душистой подарить
И вдохнуть жизнь в каждую былинку,
И любви хмельным напитком напоить.

И зажечь ночей волшебных белых
Свечи, что пылают серебром.
До всего, весна, тебе есть дело,
И наш мир весь - твой родимый дом.

Прелесть юности ты даруешь природе,
Светлый свой, по-детски чистый взгляд,
А уж где-то рядом лето бродит -
Голубой весны зеленый брат.

фото автора