Мёртвое море

Наташа Самотой
Это мёртвое море.
На дне нарастает соль
слой за слоем, скрывая скелеты погибших рыб.
Это мёртвое море – во мне – поперёк и вдоль.
И я слышу внутри то ли рокот, а то ли – хрип.

Подняла б паруса - только ветра здесь тоже нет.
Моя лодка дрейфует вдали от морских путей.
Замерзаю.
Меня укрывает небесный плед
или Гаруды крылья,
или тени его когтей.