Шутить с незнакомцем...

Андрей Войтов
Шутить с незнакомцем – что голову класть аллигатору в пасть! –
В руках – осторожности щит, нежелание в лужу упасть.

Острейшие стрелы, летящие мимо, в далёкую цель,
Проводит с опаской встревоженным взглядом сквозь шлемную щель.

Кораблик острот, прибауток весёлых наскочит на мель;
Насмешкой покажется, миной солёной, твоя карамель.

Ты даришь брильянт, твоя шутка играет, а-ля кабошон! –
Не любит товарищ лапшу, и на уши надел капюшон;

А может быть, юмора чувства он, бедненький, напрочь лишён...
Вот повод отличный тебе посмеяться – ты очень смешон!