Земля, душа и небо

Любовь Миклашевич
*Я хочу потрогать рукой,
Где земля касается неба.
За тенистой тихой рекой
Побывать, где совсем я не был.

Моя жизнь, как звук коротка,
Вся измучена словно путник.
Изменённая кредо-душа
Шла по жизни со мною, как спутник.

Мне бы к птицам, к звёздам лететь
Малой искоркой в поднебесье.
Но коварство судьбы, как плеть,
Подстегнёт меня будто бестья.

Я, как узник хромой иду
По ухабам старой дороги.
И тяжёлый свой крест несу,
Волоча утомлённые ноги.

И пускай трезвонит толпа,
Что тяжёлый обоз взгрузил я.
Но надеждой живёт душа,
Что невзгоды земные осилю я.
 

*КРЕДО –  ЛИТОВСКОЕ  СЛОВО «KREDO» -ВЕРА, ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ.