Научи меня петь - моей подруге

Елена Лубоцкая
Научи меня петь и тогда в бесконечных стихах
я спою о любви от бессонной горячечной ночи,
научи меня петь, чтобы я захлебнулась в словах,
и спаси моё сердце от страшной безлюбия порчи...
Я тебе пропою, как был полон когда-то бокал,
где плескалась любовь, выливаясь безумным потоком,
в том оставленном мире, где кто-то кого-то искал
и всегда находил, а не в этом - таком одиноком...
Я тебе пропою не в безлунной беззвёздночной мгле,
где нет места слезам, лишь постылая горечь утраты,
где ушедшая боль пригибает всё ниже к земле,
а рассветы не ждут и обманом уходят закаты...
Научи меня петь, как поют о любви соловьи,
беззаботные птахи, чья песнь - квинтэссенция чувства...
Научи меня петь... И тогда я спою о любви,
как присуще поэтам - влюблённою нотой искусства...