Листопад

Любовь Самойленко
В  моё  окошко  листопад
Октябрьским  утром  постучался.
Шумел  в  окно:  «Я очень рад!
Я   по  строке  истосковался!»
Срывал  в   листах  календаря –
Зиму  с  весной  и  яркость  лета,
Шумел робея, говоря...
Что  мой  портрет  он  видел  где-то.

Он  ревновал…скрывать  не  смея,
Багряный  лист  бросал  в  окно.
А  я,  смущаясь  и  робея…
Смотрела  в  яркое  панно.
А  ведь  портрет  на  самом  деле
Мой  на  стекле  писал  Январь.
И  до  начавшейся  капели
Оберегал  его  фонарь…

Ах,  листопад!  Моё  ты  сердце
Уже  давно  приворожил!
В  мой  дом  тебе  открыта  дверца,
И  я  ценю,  что  мною  жил.