Мой маленький Пегас

Эрлинде
Кошмары ночи увели
В кошмар ненужных слов.
Услышав ржание вдали,
Я убегу от снов.

Ну, вот и я! Ты ждал, ты рад,
Мой маленький Пегас?
Не поверну тебя назад
Ни завтра, ни сейчас.

Лети свободно и легко,
Дорогу выбирай,
Взбирайся к тучам высоко
И стаи обгоняй.

Над городом, объятым сном,
Над храмами его
Лети! Покуда мы вдвоём,
Не бойся ничего!

Свободней всех свободных птиц
Ты будешь в небесах!
Мы улетим от хмурых лиц,
Забудем боль и страх.

Забудем всё, меж сизых туч
Стрелою пролетим.
Ты мал, ты слаб... силён, могуч,-
По небу! И над ним!

Взрослеешь ты - слабею я,
Но скажут: "Много лет
Хранила в памяти Земля
Их странный силуэт"...