Жизни летопись

Александр Сурнев
Жадно раскричались в поле вороны,
«ржут» стальные кони на парах.
Маем речки льды моей раскованы,
и весну несёт на крыльях птах…

Накрывает землю белой скатертью
грушево-вишнёвый лепесток.
Счастлив, если слышу голос матери,
ей в подарок завяжу платок.

Нежными глотками сок берёзовый
пью и в наслажденье сладкий вкус.
Небо окропляет землю росами -
благо шлёт воскресший сын-Иисус.

Звон церковный разнесёт по свету весть
в многоточьях тлеющих свечей…
Славный голос - новой жизни летопись
напоёт романтик-соловей.

----------------
Утро на Пасху.