Сколько имён мне сияло в ночи...

Елена Мосолова
Сколько имён мне сияло в ночи,
Сколько растаяло в пламе свечи,
А я всё мимо, мимо...
Жаль, что и Вы  - полубог, полусон -
Канете тоже средь этих имён.
Время неумолимо.

Редкие встречи, слова ни о чём,
Да холодочек под левым плечом,
Где Вы коснулись взглядом.
Но мои мысли и чувства легки,
Вы подарили мне эти стихи,
Большего мне не надо.

Вновь поплывут облака вдалеке -
Белые птицы в прозрачной реке.
Сердце моё со мною.
Кто-то заглянет в глаза снова мне,
И я шепну, улыбаясь во сне,
Имя иное.