Алкоголь есть не вода

Эльдар Авангардов
Алкоголь есть не вода,
Он воды дороже.
Пить нам только иногда,
Я довит он всё же.

Он в основе всей стоит
Праздников всех прочих.
Безобидный он на вид,
Но подступный очень.

Он эйфорию нам даст,
Видим жизнь мы милой,
Но в итоге он всегда
Тянет всех в могилу.

Голова болит с утра,
Рвота и похмелье.
Память, - что было вчера, -
Вышибает зелье.

Все страдают и сполна
Органы под кожей.
Нам работ - не выполнять,
Не любить нам – тоже.

Продолжать жить и любить
Нам всем - не иначе.
И почти совсем не пить
Ставим мы задачу.

Алкоголь нельзя любить, -
Сладкий яд он всё же.
Часто нам нельзя всем пить, -
Жизнь нам всем дороже.