Мир. Труд. Май...

Светлана Мель
Мир.
Он широк
До расстояния вытянутой руки.
Он сужен настолько,
Насколько объять его силимся...
А потом неизбежно теряем свои маяки.
Миримся...

Труд.
Он облагораживает и бодрит.
Над собою растём,
Вырастаем.
А после - за выплаты судимся.
И покуда наш пыл не умерят гастрит и артрит,
Трудимся...

Май.
До лета всего ничего.
Успокоеннный шёпот реки.
Жизнь из русла не выйдет,
Как выплеснуть мы ни стараемся.
Мир широк
До расстояния вытянутой руки.
Знаем и
Маемся...


На фото - увиденное пару дней назад в витрине одного магазина.