Не я

Розмари Эрлих
Просыпаюсь -
Только сейчас, к обеду.
Упорная мысль -
Уеду! Уеду!

К чему эти беды,
К чему это счастье,
Которого нет?!

И это не я -
Не мой тяжелый взгляд,
А может, ты будешь рад -
Но это не я.

А много ли нужно
Для счастья?
Убейте меня.
Не калечьте, убейте.
Горячим спиртом облейте,
Киньте спичку!

Пламя горело,
Пламя погасло.
А жизнь, как картина -
Написана маслом.
Скользка,
Противна,
Уныла,
Примитивна.

Но ведь -
Какая разница?!
Нам все только кажется,
Со временем станет понятно.
И все-таки...
Это не я!
Ну и ладно.