Солдатки - Вы

Полина Оверко-Бережок
Солдатки  - Вы! Ни много и ни мало,
Солдатки – Вы, как предки на Руси.
Без мужа горе мыкали удало,
Глотая слезы и молясь в тиши.

Столетия минули. Что мы видим?
Все та же бойня, тот же геноцид.
Так трудно выжить, если звание – лидер,
И даже, если – средний индивид.

Идет отстрел мужей  по всей России.
Солдатки – Вы от  тридцати  и  «за».
Дождетесь ли явления Мессии,
Что не позволит сгинуть так  - зазря?