Доверь мне, Родина!..

Алекс Юрманн
  Доверь мне, Родина,  Газпром на полчаса,
  Я так хочу купить Любимой остров!

         ***

  Я не коммунист на Перекопе,
  Да и к демократам не пристать,
  Но пишу, как словно я в окопе:
  «Если - выборы, прошу меня считать!»

         ***

  Мне нужна страна, а не режим,
  Мало достижений только в спорте.
  Почему же к слову «Гражданин»
  Вяжется всегда глагол «Пройдемте»?

         ***

  Скажу я вслух тебе, мой представитель!

  Ты вышел в люди из народа,
  От этой самой даты
  Лелеешь ты свою  породу,
  Как депутат, мандаты. 


AY