А за окном...

Владимир Остапенко
Я дорожу любым прожитым днём,
И счастье собираю по крупицам.
Но годы не щадят сердца и лица –
Всё чаще вспоминаю о былом.

Песок в глазах, в осипшем горле ком.
Кружит судьба, мелькают дни, как спицы…
А за окном безудержно резвится,
Придя с грозой весенней, первый гром.
 
Победным маршем барабанят капли,
Смывая вечность с мутного окна,
И молнии кромсают сумрак саблей.

Пустая жизнь, кому она нужна?
С самим собою вечная война…
Уходит туча мрачным дирижаблем…