Сменила адрес ты

Бубякина Надежда
Я не хочу, чтобы ты перебирала меня по косточкам.
Не хочу видеть твои прекрасно-печальные глаза.
Ну что же ты хлопаешь ресницами, моя хорошая девочка?
Рядом с тобой забываю напрочь про тормоза.

И всё чаще вспоминаю одинокие в парке скамейки,
Что мы находили вместе где-то в четыре утра.
Со всех карманов наскребали на сигареты,
буквально по копейке.
Как часто хотелось писать тебе под окнами - моя....

Хотелось. Била себя по рукам. Молчала.
Чувствовала, что к хорошему не приведет.
Рядом ты. Я ведь могла начать с начала.
Останавливала себя, надеялась, - пройдет.

Всё собирала в стопки новые открытки.
Сочиняла, рисовала... для тебя.
Твоё имя... и расплывусь в улыбке.
Но в сердце холод с вкусом терпким января.

Порвала всё, в пакет. Сожгла. Не стоит помнить;
Не попадалось чтобы даже на глаза,
Хотя бы мелочь. Я обещала, и должна исполнить;
Сменила адрес ты. Я поменяла полюса.