Что мы есть?

Бубякина Надежда
Своды розовых зданий - исполинские могилы.
На последнем издыхании, где бы взять еще силы?
Доживав зелёный ластик, в новых ботах, до угла.
Жизнь трещит как старый пластик. Примет прах от тел Земля.

Поцарапанная джинса, вдоль по шву идёт разрыв.
Друг-предатель, это крыса, без "на дружбу" перспектив.
В мостовых термиты-рельсы, до нутра проев асфальт.
А в трамвай бежим и греемся, на дорогу наплевав.

Что мы есть? И кто нам судьи? Люди мы, или тела?
Как штыки, - пронзают прутья. Дух - невинное дитя.
Что мы есть? А важно всё же.... В новых ботах, до угла....
Поцарапанная кожа, в ней еще горит душа.