Новый апрель, оказалось, совсем не нов...

Майкл Ефимов
Новый апрель, оказалось,  совсем не нов,
то же бесцветное солнце - сообщник в краже
плоских иллюзий; и у меня нет слов,
то есть их меньше, чем красок в сыром пейзаже,
где подыстлевшие листья,  бурьян,  сучья ив
будут золой через день; в тишине открыто
набирают зяблики свой курсив
 на дисплее ручья; давно забыто
всё,  что связано с именем, местом,  судьбой -
личность данного автора  не исключенье -
той, которой пернатые вразнобой
сочиняют письмо,  не считаясь со свойством теченья:
только прочь,  только от, окончательно и навсегда, -
не следи за струей,  понимая метафору глубже:
 лишь с отказом от прошлого пустит на берег вода,
и повторно уже не войти ни в другую, ни в ту же.
Потому и один, потому и не вспомнить, чей
лик неясный повсюду сквозит в природе;
щебет зябликов в кронах зеркалит назад ручей,
и слова по слогам от тебя уходят.

                (02.05.13)