За всё, за всё судьбу благодарю

Лидия Фогель
За всё, за всё судьбу благодарю: за радость бытия и пораженья,
за неуживчивость мою в раю, за долгую дорогу возрожденья,
за счастье, промелькнувшее кометой, за самых лучших на земле детей,
за песню, что осталась недопетой, за множество приятных мелочей,
за нелюбовь любимого когда-то, и злые незабытые слова,
за жажду жизни, время без возврата, за то, что вера до сих пор жива,
и за друзей, предавших незаметно, исчезнувших как будто в никуда,
перечеркнувших дружбы километры - благодарю тебя за них, судьба.
За преданных друзей, за тех, что рядом - особый низкий шлю тебе поклон.
Мне ничего, судьба моя - не надо, перешагнуть бы только Рубикон
и не жалеть о том, что не свершилось, о том, что быть могло - и не сбылось.
Кто знает в чём, судьба, твоя немилость - но прошлое стоит, как в горле кость.
Благодарю тебя за всё, что было, благодарю тебя за то - что есть,
благодарю за слабость и за силу, за всё, что не сумела перечесть.

                06.05.2013