сравнительная канитель

Бубякина Надежда
А еще знаете, очень раздражает, когда тебя принимают за иных.
По одежде, волосам встречают, - отличаешься, мол, очень от других.
И более всего же бесит, когда кричат в лицо - похож!
Не смотрят в душу, лишь по виду, с кем-то даже младше тебя - схож.

Доводит до оцепенения сравнительная канитель.
Как будто всех отштамповали, клеймо на лоб - чего-то там модель....

Во всех... Во Всех! Ищут повадки уже знакомые в ком-то,
Глаза, мейкап, походка, юбка, шляпа, и даже стиль экспромта...

В том ли дело - если схожи.... зачем под гребень всех ровнять?
Даже в стадах овец и толпе куриц - различны все, хоть внешний вид может и уровнять