Встречаю ночь

Томас Макарскас
У окна встречаю ночь
Замышляя ряд былых баталий,
У окна встречаю ночь
В уста чужие душу свою вставляя.

Но хватит ли меня,
Чтоб дать героям счастье, радость?
Но хватит ли меня,
Чтоб освободить себя от них однажды?

И почему-то чувствую себя
Рабом героев,
Хоть я и создал их, дал им жизнь,
Постепенно свою
Теряя.

У окна встречаю ночь
Считая радости мгновенья,
У окна встречаю ночь
Планы поменяв на победы россонери.

Но хватит ли меня,
Чтоб ещё в этой жизни возродится?
Но хватит ли меня,
Что каждый день встретить с улыбкой?

А если внезапно вдруг уйду,
Не плачьте.
Аплодисментами отметьте сей спектакль,
Хоть он и станет для меня
Последним.

Тем временем встречаю ночь,
Прекрасную.
Может придёт ко мне с ладьёй Луна
И уплывём вместе
В даль мы,
Без завтра...


Май 2013, Вильнюс