В нашей деревне

Ася Илюхина
Много пьют здесь, страдают и плачут,
О былом вспоминая, грустят.
Проклинают свои неудачи
И правителей наших корят.

Приезжаю сюда я на дачу –
Жаль мне глаз их, залитых вином.
Вот и мрут от него - незадача,
Жить бы надо им в мире ином.

А когда-то была здесь работа,
И фабричный гудок их сзывал.
Без работы поищут исхода -
Вмиг уходят в запойный астрал.

Им сегодня так весело в росах-
На ногах уж они не стоят.
Самогоном налились до носа,
Нецензурно о доле кричат.

Злые взоры у них и безумны,
Непокорность во взглядах сквозит.
Вы же молоды были и юны.
Кто  вас к жизни теперь воскресит?

Как  же хочется мне, чтоб воспряли,
И из пепла восстали вы вновь.
На просторы России бы встали,
Взбудоражили  жизнь нашу, кровь.