Капли дождя

Геннадий Смирнов 2
Занежились капли воды от дождя,
     На всех лепестках свежепахнущей розы,
          В ней нежность зависла,любовью скользя,
               Навеяв нам в мысли,волшебные грёзы.

               Раскрылся  цветок, чтобы влагу испить,
          Насытить бутон,тем природным нектаром,
     Потом от услады росинки любить,
Стараясь согреть,тело солнечным жаром.

Вокруг паутинки затихла слеза,
     Лучами растаяв, под музыку прозы,
          Настолько изнеженна в листьях вода,
               Уснув в красоте той божественной розы.

               Затихли цветы ,ярких красок в руке,
          Как будто следы поцелуев на коже,
     Застыли и капли дождя на цветке,
Ведь только в любви раскрывается ложе.

Вся музыка стонет, в аккордах красиво,
     Занеженных капелек струек дождя,
          Они затаились в бутоне стыдливо,
               Играя мелодией, словно смеясь.