Яд

Сергей Ширчков
Собаки нет, а то бы отравил,
иначе – даже некому оставить,
от ЦУМа и до загородных вилл
кошатники одни,
но неспроста ведь
сегодня полиняли даже сны,
а в самой тёмной комнате на шторе
бессовестно повисла кость луны,
скорее бы она свалилась что ли.

Не тут-то было:
держится за нить,
боится трескотни ночного лифта,
а верных – можно только хоронить,
но как их пережить, не отравив-то?..

          февраль, 2013г.