Мои стада

Сергей Ширчков
Во сне я умер, в смысле – сплю и снится,
что мне опять воздушно и легко
и что повсюду клевер и пшеница,
коровы и в коровах – молоко,
что я прозрачен, точно киноплёнка,
и сквозь меня идут мои стада,
что я ищу пятнистого телёнка,
которого не видел никогда.

Стада идут, они почти восстали,
боками чуют острые ножи,
мычат навзрыд, орудуют хвостами
и хлопают глазищами на жизнь.
Она от них ушла и где-то с краю
гуляет по цветочному холму,
а я её для них опять играю,
как только что написанную му…

         март, 2013