Тот храм в городке

Александр Вайнерман
Огромная черная муха
влетела в церковный предел.
Жужжанием ранила ухо,
и Бог отвлекался от дел.

Тот храм в городке Вербикаро
хранил тишину и покой,
столетия войн и пожаров,
а лета убийственный зной

под сводами церкви растаял,
и эхом ушел в потолок.
Молитва, над миром взлетая,
просеяла жизни песок

5 мая 2013, Италия.

Фото  из Интернета