Христос Воскресе

Елена Константиновна Мочалова
В этом году во время пасхальной службы до полуночи, пока не пропели: "Христос Воскресе из мертвых",  в Москве шел проливной дождь и была сильная гроза.  У меня под окном возник огромный белый шар, по-видимому, это была шаровая молния. Через некоторое время, набравшись силы, он с грохотом взорвался, подобно мыльному пузырю...
           ***
Силы тьмы в предрассветное время,
В последний, царственный час,
Стремились остаться на стенах,
Чтобы жизнь очернив, мучить нас.

Дождь хлестал. Взрывались зарницы.
Печально горела звезда.
Наполнялись слезами глазницы.
Шар из молнии вскрыла судьба.

Молитва сильна. Дух Святый,
Поднимаясь свечой в небеса,
Освятил, окрасив распятье.
Прекратились дождь и гроза.

Воскрес Спаситель, став Богом.
Вернулась надежда в сердца,
Прославив землю Святую,
Небеса и Бога Отца...

6 мая 2013 года