Весеннее. Дачное

Куприяна
Поселилась весна прям на крыше.
За печною трубой притаилась.
Пробралась среди ночи чуть слышно,
А с рассветом к земле заструилась.

Разукрасила крокусы в желтый,
Разбудив их от сладостной  дремы.
Кружевами повисла с черемух.
На окошках открыла щеколды.

Словно ноты из радостной песни
В проводах понатыкала птичек,
И включила погромче их трели.
И пустила в пляс солнца частички.

Зарезвилась в траве, как кузнечик.
Осветила все ладом мажорным,
Для объятий расправила плечи
И добавила блеска во взоры.

И подбросила прямо на крышу
Для гнезда заготовленный хворост.
И теперь по округе всей слышно,
Как токует весна. Во весь голос.

06.05.2013 г.