Деревенька моя ненаглядная

Валерий Михайлов 3
Деревенька моя ненаглядная,
У реки ты привольно стоишь,
Весной как девица нарядная,
В отраженье реки ты глядишь.

А вокруг стоят клёны кудрявые,
С тополями покой берегут,
И берёзы шумят величавые
Красотою своею влекут.

Травы в пояс, луга за околицей,
Ароматом душистым пленят.
А на столике в светлой горнице
Цветы полевые стоят.

Садов канитель белоснежная
Радуясь светлому дню,
Под соловьиную песенку нежную
Встречают как ангел зарю.

Яблоньки в росах моются,
Под весенний  крик журавлей.
И может душа  успокоится
От родных васильковых полей.

Васильковое поле раздольное,
Дух полыни и свежесть лесов,
И мне кажется песня привольная
Это звон по траве бубенцов.
 
И там в ночной белоснежности
Где играет гармошка в простор,
В твоей упоительной свежести
Насладится моё сердце и взор.