Жителям дальнего полустанка

Виктор Уразбаев 2
   Средь кустиков редких
                верблюжьей колючки
   Шагают столбы:
                горизонт "застолбить"...
   Неужто судьбу
                вы не выбрали лучше,
   Чем эту нелёгкую
                землю любить?
   Вотчина предков?
                Внимаю,внимаю         
   Мазарам и небу,
                что высветлил зной,
   И чахлым деревьям
                над высохшим саем,
   Что радуют глаз
                только ранней весной.
   Цепочки верблюдов
                мерная поступь
   И миражи,
            лишь дождями разбить...
   Землю отцов
              позабыть так не просто,
   Как и не просто
                её полюбить!