Что же..

Василий Рыбников
Что же это
 такое,
пустое?!
Отчаяние?!
Столько бархатных
 слёз
и парчовых
 причин,
Для такого
кричащего криком
 молчанья..
Сколько было
историй..
 женщин..мужчин..
 
Что же
такого
 нам в этом,
Елена?!
В этом озябшем
без губ торжестве..
Пениться
памятью..
Потчевать пленом,
своё воплощение
в другом
существе..
Что же..
Пора
приукраситься
ряской..
Зелёные косы
тоске заплести..
И лишь
 в эпизодах
красочной сказки,
Отдохновенье
сердец обрести..